Mousse di cioccolato fondente con fragole fresche

fine pasto

Preparazione: 10 minuti – Cottura: 20 minuti

Mousse di cioccolato fondente con fragole fresche

Ingredienti per 2 persone:
• 100 g di cioccolato fondente 70% (con 46 g di grassi)
• 123 g di bevanda di mandorle al naturale
• 1 cucchiaio di cacao amaro
• 1 cucchiaino di miele o sciroppo d’acero
• 100 g di fragole fresche
• 20 g di cioccolato fondente in scaglie

Preparazione:
In un pentolino, mescolate la bevanda di mandorle, il cacao e il miele. Portate a sfiorare il bollore, poi aggiungete il cioccolato spezzettato. Spegnete il fuoco e mescolate fino a completo scioglimento. Versate il composto in una ciotola, lasciate intiepidire e trasferite in frigorifero per 30-60 minuti. Montate con le fruste fino a ottenere un composto soffice e areato. Versate nelle coppette e fate riposare in frigorifero per 15-20 minuti. Prima di servire, aggiungete fragole fresche e scaglie di cioccolato a piacere.
*La quantità della bevanda varia in base alla percentuale di grassi del cioccolato scelto. Regolate seguendo questa formula: (grassi del cioccolato x g di cioccolato): 34.

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